Хочу поделиться и с Вами этим удивительным рецептом торта «Наполеон».
Список ингредиентов
для теста № 1:
- мука — 225 г
- сливочное масло — 300 г
для теста № 2:
- вода — 75 мл
- яйцо — 1-2 шт
- мука — 245 г
- соль — 1/2 ч. ложки
для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 200 г
- яичные желтки — 4 шт
- мука — 50 г
- ванильный сахар — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
Способ приготовления
Приготовить тесто № 1:
- Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой.
- Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.
Приготовить тесто № 2:
- Смешать яйцо, соль и воду.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Приготовить заварной крем:
- Вскипятить молоко.
- Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения.
- Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло.
- Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.
Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.
- Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
- Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут.
- Эту процедуру повторить ещё два раза.
- Тесто готово.
Разделить его на 8 равных частей.
- Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте).
- С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.
- Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки). В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.
- Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.
- Торт «Наполеон» обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.
- Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.
Вкусный Наполеон готов.
Приятного аппетита!