Торт «Наполеон»

Хочу поделиться и с Вами этим удивительным рецептом торта «Наполеон».

Список ингредиентов

для теста № 1:

  • мука — 225 г
  • сливочное масло — 300 г

для теста № 2:

  • вода — 75 мл
  • яйцо — 1-2 шт
  • мука — 245 г
  • соль — 1/2 ч. ложки

для заварного крема:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яичные желтки — 4 шт
  • мука — 50 г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г

Способ приготовления

Приготовить тесто № 1:

  1. Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой.
  2. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 2:

  1. Смешать яйцо, соль и воду.
  2. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  3. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Приготовить заварной крем:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать.
  3. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло.
  5. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

  1. Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
  2. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут.
  4. Эту процедуру повторить ещё два раза.
  5. Тесто готово.

Разделить его на 8 равных частей.

  1. Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте).
  2. С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.
  3. Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки). В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.
  4. Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.
  5. Торт «Наполеон» обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.
  6. Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Вкусный Наполеон готов.
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА