Особую прелесть торту Нежность придаёт необыкновенно вкусный крем в сочетании с воздушным бисквитом.
Ингредиенты:
Бисквит:
● 7 яиц — комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) — сахара,
● 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 — банана,
● 2 — киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
Приготовление
Готовим бисквит:
- Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
- Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.
- Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
- Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
- Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
- Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
- Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Готовим крем:
- Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
- Бисквит остудить и оставить его на сутки.
- Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
- Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.
- Повторить все тоже самое с остальными коржами.
- Украсьте торт по своему желанию.
Приятного аппетита.