МЕНЮ Home

Торт Пьяная вишня

Один из вкуснейших и несложных десертов — торт Пьяная вишня Готовится Пьяная вишня в домашних условиях довольно просто, причем вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю для ускорения процесса нужно положить в холодную воду и подождать, пока она оттает.

Ингредиенты:

Вишня 400 г
Коньяк 80 мл
Мука 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Какао порошок 35 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 250 г
Молоко сгущенное 380 г
Масло для крема 250 г
Сгущенка для крема 380 г
Сливочное масло для глазури 80 г
Молоко 175 г
Какао для глазури 60 г
Сахар для глазури 130 г

Приготовление

1. Активный процесс приготовления занимает минут 50, но нужно учесть время маринования вишни — это 5-8 часов и 1 час потребуется для стабилизации готового торта.

Шпилькой удалить косточки из ягод — таким способом они меньше всего деформируются.

2. Посыпать вишню ложкой сахара и залить коньяком. Оставить мариноваться под крышкой.

3. Для бисквита белки немного взбить и добавить сахар. Продолжить взбивание до мягких пиков.

4. Добавлять в устойчивую белковую массу по 1 желтку, не выключая миксер.

5. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.

6. Просеять мучной состав. Ввести его частями в яичную смесь.
Неспешно перемешать тесто лопаткой. Переложить его в форму.

7. При 180 градусах с включенной конвекцией бисквит испечется за 35-40 мин. (проверить его готовность можно деревянной шпажкой).





8. Когда корж остынет, вынуть его из формы. Разрезать бисквит на 2 неравные части — это будет основание торта и крышка. Выбрать из них мякиш так, чтобы остались бортики.

9. Мякиш раскрошить руками на мелкие комочки.

10. Для крема мягкое масло взбить до побеления. Частями ввести сгущенку, продолжая работать миксером.

11. Перемешать.Тонким слоем промазать бисквитные основание и крышку. Отложить пару ложек крема для украшения, а в оставшийся добавить крошку и отцеженную вишню.

12. Заполнить этим составом 2 части бисквита.

13. Собрать торт. На час отправить его в холодильник.

14. Для глазури размешать в кастрюле сахар и какао.

15. Влить молоко и поставить состав на плиту. По мере нагревания все комочки будут растворяться при непрерывном помешивании. Варить глазурь минут 7-10. Добавить масло и размешать.

16. Покрыть торт Пьяная вишня глазурью. После ее застывания сделать украшения из крема и вишни.

Приятного чаепития.

Рубрика: Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *