Воздушный, мягкий бисквит, просто тает во рту и простой в приготовлении.
Ингредиенты;
4 яйца,
150г сахара,
100 г муки,
100 г крахмала,
1 ст.л. разрыхлителя,
80 г сливочного масла,
клубника, банан.
Приготовление
- Форму застелить бумагой для выпечки, смазать сл. маслом и обсыпать мукой.
- Сливочное масло растопить.
- Яйца КОМНАТНОЙ температуры взбить миксером с сахаром в течении 5 минут до пышной и воздушной массы.
- Аккуратно лопаткой вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
- С краю влить теплое растопленное масло и перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
- Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, а потом еще в форме минут на 10.
- Затем остудить на решетке.
- Крем: сметана + сахарная пудра + ванилин.
- Бисквит разрезать на 2 коржа.
- Коржи слегка пропитать сиропом. Смазать кремом нижний корж.
- Поверх крема выложить нарезанную клубнику и банан.
- Накрыть вторым коржом, смазать кремом и украсить ягодами.
Приятного аппетита.