Понадобится:
Для бисквита:
— 5 яиц
— 1 ст. сахар
— 1 ст. муки
— 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 гр творога
— 5 ст л сахарной пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы
Приготовление
- Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
- Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
- Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
- Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью.
- Затем разрезать на два коржа
- Крем:
Желатин замочить в воде. - Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить ананасы.
- Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
- Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
- Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!