МЕНЮ Home

Торт «Снежный» без выпечки



Торт «Снежный» без выпечки — вкусный, с шоколадным ароматом. Это простой способ порадовать вашу семью, а особенно деток, таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Ингредиенты:

Для «коржей»:
300 г печенье с какао
(самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
1 ст. л. желатина в гранулах,
75 мл немного воды.

Для украшения:
маленькая шоколадка.

Приготовление

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем:

  • Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.
    Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь.
  • Желатин очень быстро растворяется.
    Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
    В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
  • Вливаем туда же желатин и перемешиваем.
    Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт:

  • Выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно.
    Заливаем печенье кремом.
    Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом.
  • Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
    Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
    Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
  • Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
    Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.
    Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
  • Осталось украсить торт натёртой шоколадкой.
    А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
    можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой.
    Можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви.

Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *