Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – 5 ст.л. с горкой
какао порошок – 1 ст.л. с горкой
соль – 1/4чл.
молоко – 6 ст.л.
сахар — 6 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
для крема:
сметана – 500 гр.
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
банан – 2 шт.
Приготовление
- В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли.
- Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто.
- Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.
- Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
- Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке.
- Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет.
- Извлекаем из формы, остывает он очень быстро.
- Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.
Приятного аппетита!