Получается нежный торт с яблочной кислинкой
Коржи:
100 г крахмал картофельный
200 г сливочное масло
100 г мука пшеничная
4 шт яйца
15 г разрыхлитель
150 г сахар
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин (или слив. масло).
- Размешиваем и далее вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
- Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные.
- Берём теперь 5 листов пекарской бумаги (бумага должна быть качественная, чтобы коржи хорошо снимались и не прилипали), рисуем круг.
- Дно от формы 24 см, и обводим её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем. Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета.
Крем:
500 гр яблочного пюре
500 гр сливочного сыра
500 гр сливки 30% жирности
сахарная пудра по вкусу ( я положила 100 гр)
Приготовление
- Взбить сливки до устойчивых пиков
- В отдельной миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Смешать сливочный сыр со сливками ( миксер на маленьких оборотах)
- Сборка:
Корж промазываем кремом, затем яблочное пюре, следующий корж, крем/яблочное пюре и т.д.
Промазать бока торта кремом. Дать пропитаться ночь.
Приятного аппетита.