Просто блинчики из капусты — банально, тортик — уже интересно! Вкусный, нежный, мягкий капустный торт можно предложить и гостям.
Список ингредиентов
- белокочанная капуста — 300-400 г
- молоко — 250-300 мл
- мука — 200-250 г
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- сыр твердый или плавленый — 150 г
- петрушка — 0,5 пуч.
- сметана или майонез — 100 г
- корейская морковь — 100 г
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Капусту вместе с луком измельчить в блендере или мясорубке.
- Выложить в глубокую посуду, разбить яйцо, добавить соду, посолить и поперчить, влить молоко.
- Хорошенько перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Оно будет густым. Из теста на сковороде с маслом испечь блинчики.
- Кладем тесто ложкой на середину сковороды (2 ст. ложки) и разровнять, чтобы блинчик не был сильно толстым.
- Блинчики обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
- Сыр натереть на терке, петрушку порубить, добавить сметану (посолить) или майонез, перемешать.
- Собрать тортик, складывая его на противень, застеленный и смазанный маслом, промазывая не очень большим количеством сырной намазки.
- Верхний слой смазать хорошо сыром с петрушкой, сверху еще слой сметаны.
- Поставить в духовку на 170-180 градусов и запекать минут 20-25.
- После запекания верх украсить измельченной корейской морковью и зеленью.
Подавать в горячем виде.