10 вкусных тортов для сладкоежек

Просто РАЙ для сладкоежек! Забирайте себе на заметку, чтобы не потерять такое чудо!

Простой тортик со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр
  • Сахар – 130 гр
  • 4 небольших яйца
  • Сода гашеная – 1/3 ч.л.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Горсть любых ягод – по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 150 гр
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва яйца нужно взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно ввести муку.
  2. Затем 2/3 теста вылить в форму, а в остальное тесто добавить какао.
  3. Поверх белого теста хаотично выложить ягоды, обваленные в муке и темное тесто.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов, приблизительно 20-30 минут.
  5. Для крема следует перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.

Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.

Приятного аппетита!

Фруктовый торт

Ингредиенты:

  • Жидкость – 250 мл
  • Мука – 180 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – 3 гр
  • Маргарин – 40 гр

Ингредиенты для крема:

  • Пудра сахарная – 160 гр
  • Крахмал кукурузный – 50 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Ваниль – 1 гр

Ингредиенты для начинки:

  • Слива – 12 шт (крупная, мягкая)
  • Банан – 2 шт
  • Малина – 150 гр

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим тесто на 4 коржа.
  2. Затем воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, масло и снять с огня.
  3. В горячую воду с маслом добавить муку, все время помешивая.
  4. После остывания в массу добавьте яйца и снова перемешайте.
  5. В тесте не должно быть комочков.
  6. Для приготовления крема сначала смешайте сахар, ваниль с крахмалом и перетрите с яйцами.
  7. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.
  8. В кипящее молоко добавьте яичную смесь и, помешивая, проварите еще примерно 2 минуты.
  9. Когда молочная масса станет теплой, вбейте сливочное масло.
  10. Банан, сливу освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Малину мыть не надо.
  11. От каждого вида фрукты отберите по несколько штук для украшения верхнего коржа.
  12. Из теста выпечь коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. Время выпечки каждого коржа около 15 минут. Коржи должны получиться тонкими.
  13. На выпеченный корж сначала помещается крем, засыпаем одним видом фрукты. Фрукта должна утонуть в креме под собственным весом.
  14. Снова укладываем корж, крем, фрукту.
  15. Последний корж смазываем кремом и высыпаем сразу три вида фруктов из припасов на украшение.

Торт подержите пару часов в комнате, чтобы пропитались коржи, а затем поместите в прохладное место.
Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 пачки сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч.л. соды
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сперва нужно размягчить 1 пачку сливочного масла.
  2. Затем смешать с сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли.
  3. Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто.
  4. Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Муку необходимо добавлять постепенно. Сначала использовать 2 стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам.
  6. Перед тем как поместить тесто в холодильник (на 40 минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.
  7. Далее необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски.
  8. Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень.
  9. Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать нужно примерно 25 минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.
  10. Пока торт находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема.
  11. Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой.
  12. Теперь можно приступать к строительству муравейника.
  13. Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи.
  14. После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки.

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.

Готовый торт лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он был сочным и вкусным.
Торт «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу.
Приятного аппетита!

Торт «Цыганка»

Ингредиенты для коржа:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт – 400-450 гp
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное – 200 гp
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 3-5 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) – 1 стакан
  • Немного крепкого алкоголя – коньяк или водка

Рецепт приготовления:

  1. Сперва необходимо смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.
  2. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто.
  3. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.
  4. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности.
  5. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.

Приготовить крем.

  1. Смешать масло и вареное сгущенное молоко.
  2. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем.
  3. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов.
  4. Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-“шайбы”.

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь.

Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем.

  1. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.
  2. Затем намажьте на него крем – чуть меньше половины общего количества.
  3. Поверх крема выложить ягоды вишни – свежие или консервированные.
  4. Накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру.
  5. Оставить немного крема для смазывания верха.
  6. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

    Приятного аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер»

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
  • 1-2 ст.л. какао

Ингредиенты для крема:

  • 800 мл сметаны (20-25%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. загустителя сметаны

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. какао
  • 25 гр масла

Рецепт приготовления:

  1. Для теста нужно хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар в течение 3-4 минут.
  2. Затем добавить к яйцам с сахаром сметану.
  3. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное жидкое тесто.
  4. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст.л. какао.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным масло и влить тесто.
  6. Поставить в духовку выпекаться примерно на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Коржи остудить и порвать на кусочки.

Для крема:

  1. Соединить сметану и сгущённое молоко.
  2. Хорошо всё взбить в однородную массу.
  3. Добавить загуститель сметаны.
  4. Поставить в холодильник на 10 минут.

Далее:

  1. Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме «горки».
  2. Так сформировать весть торт.
  3. Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко, какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня.
  4. Готовую глазурь немного остудить.
  5. Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт, дать пропитаться в течение 1-2 часов и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Торт с шоколадной глазурью и джемом

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Орехи грецкие — 250 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука пшеничная — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль морская — 5 гр

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • Сливки 20% жирности — 120 мл
  • Мелкий сахар — 60 гр
  • Темный шоколад от 60–70% какао — 60 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Щепотка морской соли

Ингредиенты для пропитки:

  • Апельсиновый джем — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Сперва грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
  2. Затем отделите желтки от белков.
  3. Белки отправьте в холодильник.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
  5. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки.
  6. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
  7. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы.
  8. Аккуратно введите белковую массу в тесто, пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх.
  9. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут.
  10. Вынуть корж и остудить.
  11. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
  12. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
  13. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом.
  14. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
  15. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Ингредиенты для теста:

  • Мука 5-5,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • 400 гр сливочного масла
  • 18 капель лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. коньяка
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст.л. муки
  • Ванилин – 9 гр

Рецепт приготовления:

  1. Сначала яйцо нужно взбить, добавить соль, молоко, коньяк и сок лимона.
  2. Затем сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут, на столе.
  3. Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 стакана муки.
  4. Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теста во внутрь.
  5. Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут.
  6. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут.
  7. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 минут.
  8. Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
  9. Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке.
  10. Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи. Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.

Готовим крем:

  1. Молоко ставим нагреваться, но не кипятим.
  2. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку.
  3. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 стакан тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы.
  4. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.
  5. Готовый крем ставим охлаждаться.
  6. Взбиваем 400 гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.

Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов. Дать обязательно настоятся, оставить на столе примерно на 4 часа, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов.

Торт «Тающее чудо»

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сода — 1.5 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3.5 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

  1. Сперва делаем бисквит: для этого необходимо 2 стакана сметаны (400 гр), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 чайные ложки
    гашеной соды и 2 стакана муки хорошенько размешать.
  2. Затем нужно разделить тесто на 2 части: в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао.
  3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
  4. Далее приступаем к крему: 600 гр сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона нужно взбить.
  5. После делаем глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
  6. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

    Приятного аппетита!

Торт «Минутка»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
  4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко.
  5. Хорошо вымешиваем.
  6. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 – то на 3,5 минуты.
  7. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик.

    Приятного аппетита!

Торт «Кучерявый Панчо»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Сода, гашеная уксусом — 2 ч.л.
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 600 гр
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром добела.
  2. Затем добавляем полбанки сгущенки и сметану.
  3. Соду гасим лимонным соком или уксусом, кладем в тесто.
  4. Подсыпаем муку, все перемешиваем.
  5. Отделяем от теста примерно 1/3 часть и выливаем в форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
  7. В оставшуюся часть теста добавляем какао и печем еще один бисквит.

Пока пекутся коржи, сделаем крем.

  1. Для этого сметану смешаем с сахаром и пусть так постоит, чтобы сахар растаял.
  2. Затем слегка взобьем.
  3. Добавим ванильный сахар и 1 большую ст.л. лимонного сахара. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.
  4. Белую часть бисквита пропитать. Остывший коричневый бисквит порезать на небольшие кусочки.
    Сформировать торт.
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой.
  6. Кусочки коричневого коржа окунать в крем и выкладывать в миску.
  7. Оставшийся крем вылить сверху.
  8. Немного утрамбовать и накрыть сверху белым коржом.
  9. Поставить торт на несколько часов на холод.
  10. Затем перевернуть торт на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
  11. Глазурь сварить на медленном огне до полного растворения сахара и желаемой густоты, охладить и полить торт.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА