Просто РАЙ для сладкоежек! Забирайте себе на заметку, чтобы не потерять такое чудо!
Простой тортик со сметанным кремом
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 гр
- Сахар – 130 гр
- 4 небольших яйца
- Сода гашеная – 1/3 ч.л.
- Какао – 1 ч.л.
- Горсть любых ягод – по вкусу
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 150 гр
- Сахар – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Сперва яйца нужно взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно ввести муку.
- Затем 2/3 теста вылить в форму, а в остальное тесто добавить какао.
- Поверх белого теста хаотично выложить ягоды, обваленные в муке и темное тесто.
- Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов, приблизительно 20-30 минут.
- Для крема следует перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
Приятного аппетита!
Фруктовый торт
Ингредиенты:
- Жидкость – 250 мл
- Мука – 180 гр
- Масло сливочное – 120 гр
- Яйца – 4 шт
- Соль – 3 гр
- Маргарин – 40 гр
Ингредиенты для крема:
- Пудра сахарная – 160 гр
- Крахмал кукурузный – 50 гр
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 200 гр
- Ваниль – 1 гр
Ингредиенты для начинки:
- Слива – 12 шт (крупная, мягкая)
- Банан – 2 шт
- Малина – 150 гр
Рецепт приготовления:
- Сначала готовим тесто на 4 коржа.
- Затем воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, масло и снять с огня.
- В горячую воду с маслом добавить муку, все время помешивая.
- После остывания в массу добавьте яйца и снова перемешайте.
- В тесте не должно быть комочков.
- Для приготовления крема сначала смешайте сахар, ваниль с крахмалом и перетрите с яйцами.
- Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящее молоко добавьте яичную смесь и, помешивая, проварите еще примерно 2 минуты.
- Когда молочная масса станет теплой, вбейте сливочное масло.
- Банан, сливу освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Малину мыть не надо.
- От каждого вида фрукты отберите по несколько штук для украшения верхнего коржа.
- Из теста выпечь коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. Время выпечки каждого коржа около 15 минут. Коржи должны получиться тонкими.
- На выпеченный корж сначала помещается крем, засыпаем одним видом фрукты. Фрукта должна утонуть в креме под собственным весом.
- Снова укладываем корж, крем, фрукту.
- Последний корж смазываем кремом и высыпаем сразу три вида фруктов из припасов на украшение.
Торт подержите пару часов в комнате, чтобы пропитались коржи, а затем поместите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Торт «Муравейник» классический
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 пачки сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч.л. соды
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сперва нужно размягчить 1 пачку сливочного масла.
- Затем смешать с сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли.
- Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто.
- Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
- Муку необходимо добавлять постепенно. Сначала использовать 2 стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам.
- Перед тем как поместить тесто в холодильник (на 40 минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.
- Далее необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски.
- Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень.
- Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать нужно примерно 25 минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.
- Пока торт находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема.
- Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой.
- Теперь можно приступать к строительству муравейника.
- Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи.
- После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки.
Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.
Готовый торт лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он был сочным и вкусным.
Торт «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу.
Приятного аппетита!
Торт «Цыганка»
Ингредиенты для коржа:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Яйца – 4 шт
- Нежирная сметана или натуральный йогурт – 400-450 гp
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное – 200 гp
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Какао-порошок – 1,5 ст.л.
- Молоко – 3-5 ст.л.
Ингредиенты для пропитки:
- Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) – 1 стакан
- Немного крепкого алкоголя – коньяк или водка
Рецепт приготовления:
- Сперва необходимо смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.
- Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто.
- Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.
- Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности.
- Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.
Приготовить крем.
- Смешать масло и вареное сгущенное молоко.
- Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем.
- Снова всё тщательно перемешать. Крем готов.
- Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-“шайбы”.
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь.
Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем.
- Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.
- Затем намажьте на него крем – чуть меньше половины общего количества.
- Поверх крема выложить ягоды вишни – свежие или консервированные.
- Накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру.
- Оставить немного крема для смазывания верха.
- Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Торт «Кучерявый пинчер»
Ингредиенты для теста:
- 200 гр сметаны
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
- 1-2 ст.л. какао
Ингредиенты для крема:
- 800 мл сметаны (20-25%)
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. загустителя сметаны
Ингредиенты для глазури:
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст.л. какао
- 25 гр масла
Рецепт приготовления:
- Для теста нужно хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар в течение 3-4 минут.
- Затем добавить к яйцам с сахаром сметану.
- Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное жидкое тесто.
- Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст.л. какао.
- Форму для выпекания смазать сливочным масло и влить тесто.
- Поставить в духовку выпекаться примерно на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Коржи остудить и порвать на кусочки.
Для крема:
- Соединить сметану и сгущённое молоко.
- Хорошо всё взбить в однородную массу.
- Добавить загуститель сметаны.
- Поставить в холодильник на 10 минут.
Далее:
- Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме «горки».
- Так сформировать весть торт.
- Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко, какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня.
- Готовую глазурь немного остудить.
- Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт, дать пропитаться в течение 1-2 часов и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Торт с шоколадной глазурью и джемом
Ингредиенты для бисквита:
- Масло сливочное — 250 гр
- Орехи грецкие — 250 гр
- Сахарный песок — 150 гр
- Яйца куриные — 5 шт
- Сахарная пудра — 50 гр
- Мука пшеничная — 50 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль морская — 5 гр
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- Сливки 20% жирности — 120 мл
- Мелкий сахар — 60 гр
- Темный шоколад от 60–70% какао — 60 гр
- Сливочное масло — 25 гр
- Щепотка морской соли
Ингредиенты для пропитки:
- Апельсиновый джем — 100 мл
Рецепт приготовления:
- Сперва грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
- Затем отделите желтки от белков.
- Белки отправьте в холодильник.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
- По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки.
- Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
- Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы.
- Аккуратно введите белковую массу в тесто, пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх.
- В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут.
- Вынуть корж и остудить.
- В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
- В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
- Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом.
- Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
- Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Ингредиенты для теста:
- Мука 5-5,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- 400 гр сливочного масла
- 18 капель лимонного сока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. коньяка
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 6 ст.л. муки
- Ванилин – 9 гр
Рецепт приготовления:
- Сначала яйцо нужно взбить, добавить соль, молоко, коньяк и сок лимона.
- Затем сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут, на столе.
- Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 стакана муки.
- Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теста во внутрь.
- Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут.
- Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут.
- Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 минут.
- Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
- Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке.
- Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи. Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.
Готовим крем:
- Молоко ставим нагреваться, но не кипятим.
- В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку.
- Когда молоко станет горячим, вливаем 1 стакан тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы.
- Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.
- Готовый крем ставим охлаждаться.
- Взбиваем 400 гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.
Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов. Дать обязательно настоятся, оставить на столе примерно на 4 часа, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов.
Торт «Тающее чудо»
Ингредиенты:
- Сметана — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 стакана
- Сода — 1.5 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок — 3.5 ст.л.
- Сок половины лимона
- Масло сливочное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
- Сперва делаем бисквит: для этого необходимо 2 стакана сметаны (400 гр), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 чайные ложки
гашеной соды и 2 стакана муки хорошенько размешать. - Затем нужно разделить тесто на 2 части: в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
- Далее приступаем к крему: 600 гр сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона нужно взбить.
- После делаем глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
- Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Торт «Минутка»
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт
- Молоко – 5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
- Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
- Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
- Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко.
- Хорошо вымешиваем.
- Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 – то на 3,5 минуты.
- Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик.
Приятного аппетита!
Торт «Кучерявый Панчо»
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 200 гр
- Сода, гашеная уксусом — 2 ч.л.
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 600 гр
- Ванильный сахар — 1 пачка
Ингредиенты для глазури:
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао-порошок — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 50 гр
- Молоко — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Сначала взбиваем яйца с сахаром добела.
- Затем добавляем полбанки сгущенки и сметану.
- Соду гасим лимонным соком или уксусом, кладем в тесто.
- Подсыпаем муку, все перемешиваем.
- Отделяем от теста примерно 1/3 часть и выливаем в форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
- В оставшуюся часть теста добавляем какао и печем еще один бисквит.
Пока пекутся коржи, сделаем крем.
- Для этого сметану смешаем с сахаром и пусть так постоит, чтобы сахар растаял.
- Затем слегка взобьем.
- Добавим ванильный сахар и 1 большую ст.л. лимонного сахара. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.
- Белую часть бисквита пропитать. Остывший коричневый бисквит порезать на небольшие кусочки.
Сформировать торт. - Глубокую миску застелить пищевой пленкой.
- Кусочки коричневого коржа окунать в крем и выкладывать в миску.
- Оставшийся крем вылить сверху.
- Немного утрамбовать и накрыть сверху белым коржом.
- Поставить торт на несколько часов на холод.
- Затем перевернуть торт на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
- Глазурь сварить на медленном огне до полного растворения сахара и желаемой густоты, охладить и полить торт.
Приятного аппетита!