Трубочки с карамельно-яблочной начинкой

После выпечки трубочки выходят немного хрустящими сверху, мягкими внутри, с сочной и сладкой начинкой. Рецепт таких трубочек под силу освоить даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты:

Яблоко 4 шт
Молотая корица 1 ч.л
Сахар 200 г
Кефир 125 мл
Мука 630 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Сливочное масло 125 г
Ванильный сахар 10 г
Растительное масло 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Куркума 1 ч.л
Сахарная пудра

Приготовление

  1. В первую очередь начните готовить карамельно-яблочную начинку. Яблоки очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, уложите в разогретую сковороду, добавьте сахар. Смесь тщательно перемешайте, карамелизируйте на медленном огне на протяжении 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Соедините его с растительным маслом в глубокой емкости.
  3. Влейте необходимое количество кефира. Добавьте все сыпучие ингредиенты — сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и куркуму.
  4. Компоненты тщательно взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной массы.
  5. Следом вбейте одно куриное яйцо, перемешайте.
  6. Муку заранее просейте через сито, небольшими порциями добавляйте ее в основной состав, одновременно перемешивая.
  7. Когда вся порция муки будет добавлена, тесто можно начать замешивать руками. Правильно замешенное тесто не будет приставать к рукам, при этом получится мягким и эластичным. Тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после этого с ним будет легче работать.
  8. Спустя 20 минут начинка должна быть готова — выпарится вся жидкость, яблочная стружка уменьшится в объеме, поменяет цвет. Начинку присыпьте молотой корицей, перемешайте, немного остудите.
  9. От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте одинаковые шарики (примерно 30 г).
    Каждый шарик раскатайте скалкой, получая пласты продолговатой формы, сверху нанесите карамельно-яблочную начинку в один слой.
  10. Сверните тесто с начинкой в плотные рулетики.
  11. Заготовки переложите на противень, укрытый пергаментной бумагой, поместите на среднюю полку духовку, выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления можете варьировать, в зависимости от особенностей духовой печи. Готовность можно определить по румяной поверхности трубочек. Долго выпекать изделия не стоит, иначе они получатся твердыми и сухими.
  12. Готовые трубочки немного остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке чая.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА