Восточный вариант пиццы. Такое блюдо может быть приготовлены с любой начинкой — с мясным фаршем и овощами — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит и для быстрого перекуса и для угощения гостей. Очень вкусная выпечка: нежное, тонкое тесто и сочная начинка, хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 75 мл
Вода (комнатной температуры) — 75 мл
Молоко (комнатной температуры) — 75 мл
Дрожжи (свежие) — 12 г
Соль — 1/2 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
Фарш мясной (говяжий) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить и залить небольшими количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
- Для приготовления теста в чашу влить растительное масло, воду, оставшееся молоко, сахар, соль, вбить яйцо, влить дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Перемешать.
- Добавлять частями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Вымешивать на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте.
- Пока подходит тесто, приготовим начинку. В миске смешать фарш, добавить мелко нарезанный лук (лук можно взбить в блендере), измельченный красный перец.
- Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на несколько секунд, залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере, добавить к фаршу.
- Нарезать сливочное масло кусочками, добавить соль, перец красный жгучий, тимьян, перец черный. Тщательно перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (у меня по 106 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
- Каждую заготовку раскатать в тонкий овал. При раскатке тесто нужно оторвать от рабочей поверхности и перевернуть. Я не использовала дополнительно ни муку, ни масло.
- Выложить начинку, распределить по тесту, не доходя до краев. Края теста завернуть на начинку. Плотно скрепить концы.
- Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня два противня — по 3 шт).
- Желток смешать со сливками и смазать заготовки, только тесто, за 5-7 мин. до выпечки.
- Пока разогревается духовка, пиде стоят на расстойке.
- Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета, 20-25 мин. (Следите за своей духовкой).
Ингредиенты даны на 6 порций.
Приятного аппетита.