Tурецкая пицца с мясной начинкой(пиде)

Восточный вариант пиццы. Такое блюдо может быть приготовлены с любой начинкой — с мясным фаршем и овощами — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит и для быстрого перекуса и для угощения гостей. Очень вкусная выпечка: нежное, тонкое тесто и сочная начинка, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 75 мл
Вода (комнатной температуры) — 75 мл
Молоко (комнатной температуры) — 75 мл
Дрожжи (свежие) — 12 г
Соль — 1/2 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г

Начинка

Фарш мясной (говяжий) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Дополнительно

Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи раскрошить и залить небольшими количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
  2. Для приготовления теста в чашу влить растительное масло, воду, оставшееся молоко, сахар, соль, вбить яйцо, влить дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Перемешать.
  3. Добавлять частями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Вымешивать на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте.
  5. Пока подходит тесто, приготовим начинку. В миске смешать фарш, добавить мелко нарезанный лук (лук можно взбить в блендере), измельченный красный перец.
  6. Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на несколько секунд, залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере, добавить к фаршу.
  7. Нарезать сливочное масло кусочками, добавить соль, перец красный жгучий, тимьян, перец черный. Тщательно перемешать.
  8. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (у меня по 106 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
  9. Каждую заготовку раскатать в тонкий овал. При раскатке тесто нужно оторвать от рабочей поверхности и перевернуть. Я не использовала дополнительно ни муку, ни масло.
  10. Выложить начинку, распределить по тесту, не доходя до краев. Края теста завернуть на начинку. Плотно скрепить концы.
  11. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня два противня — по 3 шт).
  12. Желток смешать со сливками и смазать заготовки, только тесто, за 5-7 мин. до выпечки.
  13. Пока разогревается духовка, пиде стоят на расстойке.
  14. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета, 20-25 мин. (Следите за своей духовкой).

Ингредиенты даны на 6 порций.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА