Турецкие булочки с сыром

Чудесные булочки!Настоящее наслаждение! Съедаются молниеносно, до следующего дня никогда не доживают.

Список ингредиентов

  • растительное масло — 1 стакан
  • мука — 4,5 стакана
  • тёплая вода (здесь сыворотка) — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сыр брынза (фета) — 400 г
  • петрушка — небольшой пучок
  • желток — для смазывания

Способ приготовления

Я делала булочки из половины продуктов. Получилось 25 штук.
Наполнять булочки следует сразу после извлечения их из духовки, горячЕЕЕ! пришлось придерживать их сложенной салфеткой, удобнее, конечно «фаршировать» булочки в «четыре руки», чтобы не дать им остыть!

  1. Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде.
  2. Оставить на 15 мин., до образования шапочки.
  3. В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку.
  4. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
  6. Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
  7. Накрыть салфеткой и оставить для «расстойки» (~ 1 5минут).
  8. Разогреть духовку до 180 С.
  9. Смазать булочки желтком и запечь в духовке ~20 минут, до зарумянивания.
  10. Сыр натереть на тёрке.
  11. Петрушку измельчить.
  12. Готовые горячие булочки надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца.
  13. Положить начинку таким образом, чтобы брынза немного выходила за края булочки, и обвалять в зелени.

Подавать горячими!

ХОЗЯЮШКА