Тушенный картофель с грибами

Картофель с грибами — очень вкусное и сытное блюдо, для обеденного стола, в качестве второго блюда, что надо.

Ингредиенты

  • Грибы свежие 600-700 гр. (белые, маслята, шампиньоны)
  • Картофель 0,5 кг.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Зелень укроп, петрушки
  • Соль

Приготовление

  1. Грибы помыть очистить от загрязнений, обсушить и нарезать ломтиками.
  2. Очищенный лук нарезать и обжарить на части масла в течение 5–7 минут, добавить грибы и обжарить все вместе.
  3. Очищенный картофель нарезать произвольно, обжарить на оставшемся масле до полуготовности.
  4. Соединить с грибами, заправить сметаной, солью, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  5. При подаче грибы с картофелем украсить зеленью.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА