МЕНЮ Home

Творожная ватрушка

Быстрая ватрушка, легко готовится, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — настоящее чудо!

Ингредиенты:

Тесто

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара 100 гр.
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 стакан муки 140 гр.
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Начинка

  • 500 гр. творога
  • 1/2 стакана сахара 100 гр.
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • Масло и мука для формы
  • Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм, лимонную цедру
  • (1 стакан – 240 мл)

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и сливочное масло.
  2. Всё хорошо перемешать, должно получиться довольно жидкое тесто.
  3. Из указанных ингредиентов приготовить начинку.
  4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Вылить тесто, разровнять. На тесто выложить творожную начинку и немного «притопить» ее в тесте.
  6. Поставить в неразогретую духовку на 35-40 минут на 180˚С.
  7. Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного чаепития!

Рубрика: Блюда с творогом