Творожная запеканка – очень полезная и вкусная. А если ваш ребёнок любит творог, как и моя дочурка, то блюдо станет частым гостем в вашем доме.
Список ингредиентов
- творог — 500 г
- сметана — 5 ст. ложек
- манная крупа — 2 ст. ложки
- яйца — 1-3 шт
- сахар — 3 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- изюм — 50 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
Способ приготовления
- Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- В миску положить манную крупу, добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.
- Оставить набухать на 30 минут.
- Творог измельчить блендером, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу.
- С изюма слить воду и обсушить.
- Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
- Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.
- Выложить в форму творожную массу и разровнять.
- Поверхность смазать 2 столовыми ложками сметаны.
- Запекать творожную запеканку 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Подавать запеканку в охлажденном виде.
- При подаче творожную запеканку украсить ягодами.
Приятного аппетита!