Творожная запеканка

Творожная запеканка – очень полезная и вкусная. А если ваш ребёнок любит творог, как и моя дочурка, то блюдо станет частым гостем в вашем доме.

Список ингредиентов

  • творог — 500 г
  • сметана — 5 ст. ложек
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • яйца — 1-3 шт
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • изюм — 50 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. В миску положить манную крупу, добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.
  3. Оставить набухать на 30 минут.
  4. Творог измельчить блендером, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу.
  5. С изюма слить воду и обсушить.
  6. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
  7. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.
  8. Выложить в форму творожную массу и разровнять.
  9. Поверхность смазать 2 столовыми ложками сметаны.
  10. Запекать творожную запеканку 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Подавать запеканку в охлажденном виде.
  12. При подаче творожную запеканку украсить ягодами.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА