Очень любим выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.
Список ингредиентов
- творог — 300 г
- мука — 320 г
- сахар — 50 г
- орехи грецкие — 50 г
- сливочное масло — 200 г
Способ приготовления
- Творог размять вилкой.
- Добавить масло комнатной температуры и муку.
- Замесить тесто.
- Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.
- Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.
- Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.
- Сверху посыпать сахаром и орехами.
- Каждый сектор свернуть в рогалик,начиная с широкого края.
- Выложить на противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!