МЕНЮ Home

Творожно-ореховые рогалики

Очень любим выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.

Список ингредиентов

  • творог — 300 г
  • мука — 320 г
  • сахар — 50 г
  • орехи грецкие — 50 г
  • сливочное масло — 200 г

Способ приготовления

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить масло комнатной температуры и муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.
  5. Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.
  6. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.
  7. Сверху посыпать сахаром и орехами.
  8. Каждый сектор свернуть в рогалик,начиная с широкого края.
  9. Выложить на противень.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто