Творожно-ягодный тортик (без выпечки)

Нежный, очень вкусный тортик!

Список ингредиентов

  • творог — 400 г
  • печенье (типа «топленое молоко») — 250 г
  • сахар — 170 г
  • сливочное масло — 100 г
  • желатин — 20 г
  • сметана — 300 г
  • вода — 150 мл
  • ягоды (черника, черн. смородина (у меня сырое варенье-3-4 ст.л.) — 200 г

Способ приготовления

  1. В блендере измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом (зафиксировать).
  2. Бока формы смазать немного маслом растительным. Выложить по всему дну массу из печенья и масла, разровнять. Поставить в холодильник.
  3. Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем нагреть до растворения, остудить.
  4. Ягоды протереть (если варенье — тоже самое сделать).
  5. Творог также протереть через сито. Добавить в творог сметану и сахар (если варенье — кол-во сахара уменьшить).
  6. Взбить венчиком до гладкой однородной массы.
  7. Третью часть творожной массы отложить в другую посуду, добавить в нее ягодное пюре и половину желатина. Взбить миксером.
  8. В оставшуюся белую массу вылить оставшийся желатин и также взбить.
  9. На корж из печенья, в центр выкладывать сначала белую массу — 5 ст. ложек, далее сверху (также в центр) 5 ст.л. ягодной массы.
  10. Таким же образом выложить всю массу из творога. Масса должна сама растекаться по коржу (у меня немного был перебор с желатином, я разравнивала ложкой).
  11. Форму с тортом поставить на 5-6 часов в холодильник. Аккуратно вынуть из формы.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА