МЕНЮ Home

Творожный кранч с корицей и шоколадом

Как правило, такие венки, из переплетенных между собой полосок теста, пекут к рождественским праздникам. Кранчи бывают как из дрожжевого так и не дрожжевого теста с различными видами начинок и глазури. Единственное обязательное условие при их приготовлении — это форма в виде венка. Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления вкусного кранча с корицей из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
Творог (10%) — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 420 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Начинка
Корица — 1 ч. л.
Шоколад темный — 80 г
Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. Смешать с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. 370 г муки соединить с дрожжами.
  4. Частями добавить к жидким ингредиентам. Добавить также частями оставшиеся 50 г муки (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки и влажности творога).
  5. Замесить нелипкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
  6. Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  7. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным шоколадом и корицей.
  8. Свернуть в рулет. Защипнуть концы и край теста.
  9. Разрезать вдоль рулета пополам.
  10. Переплести половинки рулета в жгут так, чтобы места срезов были наверху.
  11. Сформировать венок, поместить в форму с выемкой в центре.
  12. Оставить подходить на 15 минут. По желанию смазать верх яйцом.
  13. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Рубрика: Блюда с творогом




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *