Для теста:
1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла (в этот раз я использовала горчичное масло)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 — 270 г муки
- Для начала финики освободить от косточек и залить вином хотя бы на 1 час.
- Теперь займемся тестом.
- Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
- Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
- Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки:
350 г творога
150 г сметаны (я брала жирную, домашнюю)
Ванилин
200 г вареной сгущенки
1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
50 г горького шоколада
15 – 20 фиников
100 г красного полусладкого вина
- Смешиваем в чашке творог, сметану, ванилин, яйца и все пробиваем блендером до однородной массы.
- Затем добавляем какао-порошок, крахмал и снова взбиваем.
- Шоколад натираем на мелкой терке и подмешиваем к начинке.
- Вынимаем форму с тестом, на дно в художественном беспорядке разбрасываем финики.
- Сверху выливаем начинку.
- Ставим форму в разогретую до 170 – 180 гр. духовку на 45 – 50 минут.
- Готовый пирог нужно полностью остудить и вынуть из формы. автор Наталья З.
Приятного чаепития!
PS: горчичное масло придало тесту ореховый вкус.