МЕНЮ Home

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ФИНИКАМИ-ВЫСОКИЙ КРАСАВЧИК

Для теста:

1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5  ст. л. растительного масла (в этот раз я использовала горчичное масло)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 — 270 г муки

  • Для начала финики освободить от косточек и залить вином хотя бы на 1 час.
  • Теперь займемся тестом.
  • Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
  • Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
  • Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
  • Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.

Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.

Для начинки:

350 г творога
150 г сметаны (я брала жирную, домашнюю)
Ванилин
200 г вареной сгущенки
1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
50 г горького шоколада
15 – 20 фиников
100 г красного полусладкого вина

  • Смешиваем в чашке творог, сметану, ванилин, яйца и все пробиваем блендером до однородной массы.
  • Затем добавляем какао-порошок, крахмал и снова взбиваем.
  • Шоколад натираем на мелкой терке и подмешиваем к начинке.
  • Вынимаем форму с тестом, на дно в художественном беспорядке разбрасываем финики.
  • Сверху выливаем начинку.
  • Ставим форму в разогретую до 170 – 180 гр. духовку на 45 – 50 минут.
  • Готовый пирог нужно полностью остудить и вынуть из формы. автор Наталья З.

Приятного чаепития!

PS: горчичное масло придало тесту ореховый вкус.

Рубрика: Блюда с творогом Выпечка Выпечка, тесто




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *