МЕНЮ Home

Универсальный маринад для всех овощей

Ингредиенты:

1 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара на 1 литр воды. Уксусную эссенцию (70%) добавляю перед закрытием — 1 ст. л на 3-х литровую банку, 0,5 ст. л на 1,5 литровую, 1 десертная ложка на 2-х литровую)

Приготовление:

Чистые овощи разложить по банкам и залить кипятком, накрываем крышкой, и даем постоять овощам минут 15. Выливаем воду с банок в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки с овощами, накройте стерилизованными крышками.

Через 15 минут воду снова сливаем и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус и заливаем овощи маринадом.

Закатываем банки стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем (укутывать не обязательно) и оставляем остывать.

Рубрика: Консервация




 
250 мл экстракта живой хлореллы по питательным и витаминным свойствам сравнимы с большой тарелкой фруктов и овощей, поэтому являются хорошим дополнением к основному рациону


 
НАСАДКИ ДЛЯ КРЕМА LIMITOOLS DIY СОЗДАВАЙТЕ БЫСТРЫЕ И КРАСИВЫЕ ОРНАМЕНТЫ!


 
Инновационное термобелье для женщин от X-Bionic обеспечивает наибольший комфорт при самых высоких нагрузках, стимулируя кровоснабжение и препятствуя распространению неприятного запаха пота


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *