Варенье из крыжовника

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!

Нам понадобится для этого варенья следующее:

-Зеленого крыжовника — 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

Приготовление

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.

Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.

Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые — можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!

Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА