МЕНЮ Home

Вареники с творогом и зеленым луком

В таком тесте любая начинка покажется очень вкусной и сочной!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Творог — 350 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — 3-4 щепотки
  • Молоко — 200-220 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 2-2,5 стакана

Приготовление

  1. В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.
  2. Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.
  3. Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой.
  4. Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.
  5. Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался.
  6. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.
  7. Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.
  8. На серединку каждого кружочка поместим 1 ч. л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.
  9. Закрепим края вареников красивым узором. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварить вареники, примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени