Венгерская ватрушка

Сказочно вкусная венгерская ватрушка!

Ингредиенты:

  • Мука – 195 г
  • Сахар – 195 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Домашний творог (или 9%) – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Жирная сметана – 4 ст. л.
  • Черный шоколад – 50 г

Приготовление

  1. Соединить составляющие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
  2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
  3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части.
  4. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
  5. В творожную смесь еще и изюм добавила
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
  7. Соединить вместе сметану и сгущенку.
  8. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
  9. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.

Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник.
Только потом уже вынимать ее с формы.
Готово! Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА