Сказочно вкусная венгерская ватрушка!
Ингредиенты:
- Мука – 195 г
- Сахар – 195 г
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйцо – 2 шт.
- Домашний творог (или 9%) – 500 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Жирная сметана – 4 ст. л.
- Черный шоколад – 50 г
Приготовление
- Соединить составляющие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
- Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
- Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части.
- Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
- В творожную смесь еще и изюм добавила
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
- Соединить вместе сметану и сгущенку.
- Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
- Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник.
Только потом уже вынимать ее с формы.
Готово! Приятного аппетита.