Веррины с тресковой печенью

Мода на веррин — подачу блюд в стаканчиках — докатилась и до нас. Это моя импровизация в этом стиле.

Необходимые продукты:
(на 3 порции)

— печень тресковая консервированная — 1 банка (180г)
— яйца куриные — 2 штуки
— огурчики маринованные — 3-4 штуки (75г)

Для украшения:
— икра красная — 2 ч.л.
— шнит-лук — несколько перьев

Приготовление

  • Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков, измельчить.
  • Маринованные огурчики мелко порубить.
  • Тресковую печень вынуть из банки, мелко порезать.

Все подготовленные продукты разделить на 3 части и аккуратно уложить в приготовленные стаканчики (по-французски веррины — отсюда название блюда) слоями в следующем порядке:

  • — белки
    — печень
    — огурцы
    — желтки

Сверху украсить красной икрой и зеленым луком.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА