Вертута с яблоками

Простой рецепт с пошаговыми фото, приготовления вкусной яблочной вертуты из доступных и недорогих продуктов. Список ингредиентов мука — 560 г растительное масло — 100 мл яйцо — 1...

Простой рецепт с пошаговыми фото, приготовления вкусной яблочной вертуты из доступных и недорогих продуктов.

Список ингредиентов

  • мука — 560 г
  • растительное масло — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 140 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • яблоки — 300 г
  • сахар — 1/4 стакана
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — для смазывания
  • яйцо — для смазывания
  • лимонный сок — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Для приготовления яблочной начинки, яблоки помыть, очистить от семян и натереть на среднюю терку, сбрызнуть лимонным соком. После чего смешать с сахаром и оставить на то время пока готовится тесто.
  2. Муку просеять горкой, добавить соль, слегка взбитое яйцо, немного подогретые масло и воду. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар, положить в полиэтиленовый кулек и оставить на 30 минут. Я замесила тесто в хлебопечке.
  3. По истечении времени раскатать тесто в пласт размером 40х30 см, после чего аккуратно растянуть тесто руками, как можно тоньше во все стороны. Чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше. Если будут небольшие дырочки — не страшно.
  4. Выделившийся из яблок сок слить и выложить яблочную массу равномерным слоем на пласт теста. Если яблоки слишком сочные можно добавить к ним столовую ложку панировочных сухарей. Они заберут лишнюю влагу.
  5. Аккуратно, придерживая тесто на сгибе рукой, завернуть тесто с начинкой в рулет, перекручивая рулет с двух концов в разные стороны.
  6. Затем выложить вертуту с яблоками на смазанный сливочным маслом противень в виде плотной спирали и смазать слегка взбитым яйцом.
  7. Выпекать при 180 градусах до образования аппетитной румяной корочки.
  8. После чего смазать сливочным маслом и подать к чаю.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА