6 рецептов выпечки c добавлением кефира

Что испечь из кефира?

Торт на кефире: «Черный принц».

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 чайные ложки какао
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • 200 г. масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 г. сметаны.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
  2. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.
  4. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
  5. Вытащить из формы и остудить на решетке.
  6. Затем рзрезать торт на 2 коржа.
  7. Смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
  8. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясо

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 стакана кефира
  • 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше)
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • перец, картошка
  • мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно)
  • луковицу, специи (травки)

Приготовление

  1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).
  2. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
  3. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
  4. Залить все тестом.
  5. Запекать от 20 минут

Оладьи.

Ингредиенты:

  • На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

Приготовление

Все ингредиенты смешать (муки столько, чтобы получилась очень густая масса). Жарить на сковороде.

Пирог с капустой.

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог.

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • мука

Приготовление

  1. Тесто должно получится как на олади.
  2. 0,5 теста вылить на противень или любую вашу форму
  3. Сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
  4. Далее можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.
  5. Затем вылить оставшееся тесто.
  6. Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”.

  1. 3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
  2. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
  3. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
  4. 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
  5. Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром.
  6. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА