Хлеб-бублик Ciambella

Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!

Список ингредиентов

  • пшеничная мука — 500 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие — 5 г
  • мёд — 1 ч. ложка
  • вода — 350 мл
  • уксус 6 %(яблочный или любой фруктовый) — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Затем жидкие: воду, мёд, оливковое масло и уксус (у меня яблочный).
  2. Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто.
  3. Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.
  4. Затем обильно посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.
  5. Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем, как верёвку.
  6. Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду, обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб.
  7. Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.
  8. Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем, по кругу делаем ножом надрезы.
  9. Разогреваем духовку до 230 градусов, стенки сбрызгиваем водой.
  10. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
  11. Если будет сильно румяниться, то снизить температуру до 200 градусов.

Хлебушек остудить и можно пробовать!
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА