Рецепт пшенично-ржаного хлеба: идеальный для первых блюд, вкусен со сливочным маслом и сладким чаем. Булочка получается высокая, хлеб плотный, ароматный, очень легко режется на тонкие ломтики и совершенно не крошится.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 480 г
Мука ржаная — 240 г
Вода — 410…420 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Мед — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Солод (ржаной, ферментированный) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Тмин (зерна) — 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции.
Выбираем режим «Ржаной хлеб» и нажимаем кнопку «Старт».
После завершения программы получаем душистый мягкий аппетитный хлебушек. Даем полностью ему остыть.
Приятного аппетита.