Хлеб пшенично-ржаной

Рецепт пшенично-ржаного хлеба: идеальный для первых блюд, вкусен со сливочным маслом и сладким чаем. Булочка получается высокая, хлеб плотный, ароматный, очень легко режется на тонкие ломтики и совершенно не крошится.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 480 г
Мука ржаная — 240 г
Вода — 410…420 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Мед — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Солод (ржаной, ферментированный) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Тмин (зерна) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции.

Выбираем режим «Ржаной хлеб» и нажимаем кнопку «Старт».

После завершения программы получаем душистый мягкий аппетитный хлебушек. Даем полностью ему остыть.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА