Перчик придает пшеничному хлебу необычайный колорит, аромат, некую пикантность. Ни остроты, ни горечи в хлебе не чувствуется абсолютно, только легкая перечная нотка… Это очень вкусно.
Ингредиенты
Хлеб:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец чили — 2 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Приготовление:
- Перец очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) три-четыре минуты. Остудить.
- Муку просеять. Всыпать в муку соль, сахар, дрожжи, перемешать.
- Влить воду комнатной температуры, оливковое масло (1 ст. л.) и добавить обжаренный перец. (вместе с маслом, в котором жарился перец) Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, упругое.
- Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут.
- Через час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Сформировать из теста пласт, толщиной примерно 1,5 см и скрутить рулетом. Шов тщательно защипнуть.
- Сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), прикрыть хлеб полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут. - Через 20 минут. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 190* духовке 30-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
- Готовый хлеб оставить на противне на несколько минут, а затем выложить на решетку. Полностью остудить.