Чтобы закуска удалась, огурцы должны быть примерно одинаковыми. Если готовите из своих запасов – сразу рассортируйте их по размерам еще до начала готовки. Гарантирую – ради таких хрустящих огурчиков вы начнете ждать зиму еще сильнее!
Ингредиенты
- Огурцы – 4 кг
- Вода – 3 л
- Соль – 6 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Уксус (9%) – 150 мл
- Листья смородины – 12 штук
- Листья вишни – 12 штук
- Укроп (с зонтиками) – 150 г
- Чеснок – 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте огурцы, листья и зелень горячей водой. Можете ненадолго замочить их в ванной.
Простерилизуйте банки и разложите в них листья и зубчики чеснока.
Плотно уложите огурцы и залейте банки доверху кипящей водой. Через 10 минут слейте кипяток.
Вскипятите 3 л воды, добавьте в нее соль, сахар и уксус, и проварите пару минут до растворения.
Залейте огурцы маринадом, закатайте в банки и поставьте крышками вниз.