Яблочный пирог-суфле

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  4. Добавить молоко и еще немного взбить.
  5. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
  6. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
  7. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
  8. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
  9. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  10. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

ХОЗЯЮШКА