Яичный рулет с семгой и маслинами

Если добавить в привычным яйцам несколько нехитрых ингредиентов и немного фантазии, получится очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт
Сметана 3 ст.л
Творог 5% 150 г
Семга слабосоленая 120 г
Маслины консервированные 15 шт
Прованские травы 1/2 ч.л
Укроп — по вкусу
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ч.л

Приготовление

1. Подготовить все необходимое.
2. В миску разбить яйца. Всыпать соль, сухие травы и измельченный укроп. Перемешать венчиком, взбивать не нужно. Добавить 2 ст.л. сметаны. Снова смешать.
3. Форму размером 30х30 см выстелить пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать растительным маслом. Вылить омлетное тесто, распределить равномерным слоем. Оно достаточно жидкое и само растечется при условии, если форма стоит на ровной поверхности. Разбросать порезанные кольцами маслины.
4. Аккуратно переместить в духовку и выпекать при 150 градусах 15 минут. Корж чуть увеличится в объеме, а на поверхности не должно остаться незапеченного яйца.
5. Для начинки в кухонный комбайн выложить творог и столовую ложку сметаны. Превратить все в густую, но довольно однородную, творожную массу.
6. Омлет перевернуть маслинами вниз, если есть неровные края, обрезать острым ножом.
7. Намазать творожным кремом.
8. Разложить кусочки слабосоленой семги.
9. Свернуть плотным рулетом. Обмотать пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Яичный рулет с семгой и маслинами готов.

ХОЗЯЮШКА