Очень вкусное и изумительно красивое блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты:
бисквит:
яйца — 3 шт.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
шпинат — 80 гр.
масло растительное — 30 мл.
мука — 90 гр.
крахмал — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
цедра 1 лимона
начинка:
сливочный сыр — 250-300 гр.
сок лимонный — 1 ст.л.
красная рыба малосоленая (семга, форель, горбуша, кета и т.д.) — 200 гр.
Приготовление
- Испечем бисквит, печётся он быстро-всего 10 мин.
- Шпинат (можно замороженный) пробьём в блендере с растительным маслом(масло усилит цвет и придаст влажности бисквиту, он не будет сухим ).
- Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому вкуса его вы не почувствуете, а красивый изумрудный цвет бисквиту он придаст.
- Яйца взобьём в миксере, добавив соль. сахар.
- В конце, минут через 7-8, вмешаем в них на минимальной скорости шпинатную смесь, цедру лимона и муку с крахмалом.
- Выливаем бисквит на кондитерскую бумагу, смазанную маслом и выпекаем 8-10 минут в духовке при 180-190 градусах.
- Даем остыть, сняв с противня.
- Сливочный сыр немного взобьем с лимонным соком.
- Смажем им пласт бисквита, выложим на сырный крем куски рыбы и закатаем в рулет ( рыба чтоб лежала горизонтально, а не вертикально).
- Завернем рулет в пищевую плёнку и уберем в холодильник на 1 час.
Потом нарезаем и подаем к столу!