Закуска «Пеньки»

Оригинальные закуски всегда востребованы на любом столе, а соответственно и съедаются в первую очередь.

Ингредиенты:

  • багет
  • 2 куриных бедрышка
  • твердый сыр
  • 180 р.г сыра Моцарелла
  • грибы сушеные (можно шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 помидорчик
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить лук. Курицу нарезать мелкими кусочками. Грибы вымочить в воде, отварить и нарезать мелкими кубиками (если шампиньоны, просто нарезать кубиками).
  2. На небольшом количестве растительного масла обжарить курицу. Добавить лук, пассировать несколько минут. Добавить в сковороду грибы, обжаривать минут 5.
  3. Влить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, подогревать минут 5. Помидор нарезать мелкими кубиками. Моцареллу также нарезать мелкими кубиками (можно пластинками).
  4. Нарезать багет (высота пеньков зависит от предпочтений каждого), вынуть мягкую часть, можно оставить дно. Дно пеньков застелить пластинкой твердого сыра и выложить их на жаропрочную форму.
  5. Заполнить пеньки начинкой (немного утрамбовать ложкой). На начинку выложить слой кубиков из помидор. Добавить немного сметаны. Покрыть пеньки моцареллой.
  6. Отправить пеньки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до румяного цвета). Подавать закуску можно как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА