Запеченные баклажаны с помидором и моцареллой

Вкусное и пикантное блюдо. В рецепте заинтересовало простота приготовления и конечный итог очень порадовал. Овощная вкусняшка!

Ингредиенты:

Баклажан (средних) — 3 шт
Помидор (средних) — 2 шт
Моцарелла — 150 г
Базилик — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
  • Запечь при темп.200 град около 20 минут.
  • Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.
  • Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.
  • Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА