МЕНЮ Home

Запечённое куриное филе с грибами под сырной корочкой

Изумительное блюдо, по своей простоте приготовления, а главное по вкусу. В нём замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр.

Ингредиенты:

Филе куриное 800 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Сметана 30% жирности 150 гр.
Майонез 160 гр.
Масло растительное для жарки
Смесь специй по вкусу
Лук зеленый 1 пучок
Куркума 1 ч. л.

Приготовление:

  • Почистим лук и грибы.
  • Вымоем филе и протрет бумажным полотенцем.
  • Обжарим лук с грибами до готовности
  • Нарезаем куриное филе и отбиваем его через пищевую пленку.
  • Выкладываем филе в огнеупорную форму, посыпаем специями.
  • Приготовим соус для запекания. Трем на мелкую терку сливочный сыр.
  • В сыр добавляем сметану, майонез и яйцо.
  • Перемешиваем и добавляем куркуму.
  • Теперь добавляем порезанный зеленый лук и перемешаем. Соус готов.
  • На куриное филе выкладываем слой обжаренных грибов с луком
  • Заливаем сырным соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах
  • Подаем с гарниром.

Рубрика: Птица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *