Запеканка c вареньем

Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 15 г
  • Варенье — по вкусу
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. В пропущенный через мясорубку творог положите растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.
  2. Все это тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
  3. После этого творожную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровняйте поверхность, смажьте сметаной, сбрызните маслом.
  4. Запекайте в горячей духовке в течение 25–30 минут.

Подавайте запеканку горячей с вареньем, джемом или сметаной.

ХОЗЯЮШКА