МЕНЮ Home

Заварные блинчики на кефире



Результат Вас порадует. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Большое спасибо автору за отличный рецепт!

Продукты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

  • Взбить яйца с солью и сахаром.
  • Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
  • Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
  • Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
  • Блинчики требуют определённой сноровки. Я где-то на 3-м приспособилась.
  • Часть блинчиков я смазала творожным сыром с зеленью, скрутила трубочками и слегка обжарила рулетики на сковороде.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *