МЕНЮ Home

Жаренные хлебцы с красным перцем и сыром



Жареные хлебцы — отличная альтернатива обычному хлебу, который выпекается в печи. Такая выпечка готовится очень быстро и просто, под силу даже начинающему кулинару. Изюминкой жаренных хлебцов будет начинка из перца, сыра и зелени. Хлеб жарится в масле, получается очень ароматным, румяным и мягким.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стакан
Мука 4 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л
Болгарский перец 1 шт
Твердый сыр 200 г
Соль — по вкусу
Петрушка 20 г
Перец чили — по вкусу
Растительное масло 40 мл

Приготовление

1. В глубокую миску вбейте два яйца.
2. Влейте к ним необходимое количество молока, всыпьте щепотку соли, тщательно расколотите венчиком до получения однородной смеси.
3. Перец разрежьте пополам, очистите от семян внутри, мякоть нарежьте кубиками, закиньте в основной состав. По вкусу добавьте измельченный перец чили.
4. Петрушку ополосните, немного высушите на полотенце, листочки оторвите от веточек, мелко нарежьте ножом, закиньте в емкость вслед за перцем.
5. Сыр натрите на мелкой терке, также добавьте в смесь.
6. Всыпьте половину порции муки, одновременно всыпьте пекарский разрыхлитель.
7. Замесите густое тесто.




8. После добавьте остальную муку, чтобы тесто можно было собрать в плотный комок и замешивать руками.
9. Тесто разделите на две равные части.
10. Дощечку присыпьте мукой, раскатайте один кусок теста в виде круглого пласта с помощью скалки. Его диаметр должен соответствовать размеру сковороды.
Разрежьте заготовку по кругу на 8 равных долек.
11. Сковороду разогрейте, влейте масло. В горячие масло уложите нарезанные куски. Обжаривайте их под крышкой по 5 минут с каждой стороны до приобретения румяной корочки.
12. Таким же образом поступите со вторым куском теста.

Жареный хлеб выложите на тарелку, подайте на стол.

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени Выпечка, тесто




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *