МЕНЮ Home

Голубцы с мясом и грибами



Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.

Ингредиенты:

Капуста — 2 кг
Фарш мясной — 400 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Грибы — 250 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сметана 20% — 1 ст.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.

Приготовление

    1. Первым делом займемся капустой. У меня кочан, весом около 2-х килограмм. Острым ножом, аккуратно вырежьте кочерыжку.
    2. Мой любимый способ подготовки листьев для голубцов — это приготовление капусты в микроволновке.
      Выложите капусту срезом вниз на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на полную мощность в микроволновку на 10 минут. У меня максимальная мощность 800 вт. Если у вас кочан капусты меньше, установите 6-7 минут.
    3. Достаю готовую капусту из микроволновки и даю ей немного остыть.
    4. Листья капусты очень легко отходят. Снимаю все листочки. Если в середине кочана капуста еще не приготовилась, то накрываю и снова убираю в свч на 3-4 минуты.
    5. Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
    6. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.
    7. Накалите сковороду, выложите грибы, не наливая масло, обжаривайте их на сильном нагреве до румяности. На обжарку грибов уйдет 3-4 минуты, главное — помешивайте их.



    1. После того как грибы обжарились и выпарилась вся жидкость, налейте подсолнечное масло и выложите подготовленные овощи.
    2. Обжаривайте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.
    3. Рис хорош промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Остудите рис. Смешайте готовый мясной фарш с рисом. Посолите по вкусу.
    4. Добавьте к рису с фаршем обжаренные овощи, перемешайте.
    5. Листья капусты разрежьте пополам, твердую часть вырежьте. На половину листа выложите начинку.
    6. Сверните рулетиком, подгибая края вовнутрь.

  1. Подготовленные голубцы выложите в посуду с толстым дном.
  2. Сметану смешайте со стаканом холодной воды, посолите по вкусу и перемешайте. Можете добавить любимые специи по вашему вкусу.
  3. Залейте голубцы сметанным соусом. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 50 минут.

Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрика: Первые и вторые блюда




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *