МЕНЮ Home

Куриные ножки в рукаве с рисом и овощами

Блюдо обладает достаточно острым вкусом, очень сытное и годится как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Куриные голени 4 шт
Рис 1 стакан
Стручковая фасоль 100 г
Лук репчатый 2 шт
Корейская морковь 100 г
Кукурузный початок 1 шт
Сливочное масло 50 г
Майонез 1 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для куриных ножек в рукаве
2. Для приготовления этого блюда лучше всего взять куриные крылышки или голени, но можно и половину куриной тушки, только порубить не слишком мелкими кусками. Луковицу разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Куриное мясо посолить и хорошенько натереть перцем. Перец может быть любой, но лучше жгучий красный, а можно взять смесь перцев. Сложить все в миску, добавить майонез, перемешать и оставить в прохладном месте на пять часов для маринования. Вместо майонеза можно взять растительное масло.
3. Рис сварить до полуготовности. Оставшуюся луковицу порезать полукольцами или небольшим кубиком. Обжарить его на сливочном масле до прозрачности. Стручковую фасоль вымыть и нарезать на куски, если стручки небольшие, можно их взять целиком. Если использовать замороженную фасоль, то размораживать ее не надо, просто поломать ее напополам или на три части, в зависимости от размера стручков.
4. Кукурузный початок нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.
5. В посуду с рисом добавить корейскую морковь, лук, вместе с маслом, на котором он жарился, фасоль, соль, перец и перемешать.
6. В рукав для запекания положить рис с овощами, сверху — куски кукурузы и куриные голени вместе с маринадом. Рукав плотно завязать и сделать несколько проколов толстой иглой или зубочисткой.
7. В разогретую духовку на противень поместить пакет с овощами и курицей и запекать в течение получаса. Затем, рукав разрезать и запекать еще 10-15 минут для появления на мясе румяной корочки.

Приятного аппетита.

Рубрика: Первые и вторые блюда Птица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *