Миндальный кекс с персиками

Нежный ореховый кекс со сладкими свежими персиками.

Ингредиенты:

1 яйцо
160 г коричневого сахара+2 ч.л. для посыпки
60 мл растительного масла (я взяла горчичное)
70 г сливочного масла
180 г кефира или йогурта
70 г миндальной муки (я просто измельчила в крошку миндаль)
300 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
Ванилин
5 персиков

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 гр.
  2. Подготовить форму для выпекания: дно застелить бумагой, смазать бока маслом. (я использовала форму диаметром 20 см).
  3. Соединить в миске яйцо, сахар, растительное и, растопленное сливочное, масла, ванилин и перемешать.
  4. Добавить кефир, миндальную муку и перемешать до однородности.
  5. Просеять муку, разрыхлитель и соду.
  6. Ввести мучную смесь в жидкие компоненты и перемешать.
  7. Персики освободить от косточек. 3 штуки нарезать кубиками и
    аккуратно подмешать к тесту.
  8. Остальные персики нарезать ломтиками и оставить для украшения.
  9. Тесто выложить в форму, разровнять, сверху выложить ломтики персиков, посыпать сахаром.
  10. Выпекать 50 – 60 минут до сухой лучинки.
  11. Готовый пирог оставить в форме минут на 15, затем вынуть и охладить на решетке.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА