Нежный ореховый кекс со сладкими свежими персиками.
Ингредиенты:
1 яйцо
160 г коричневого сахара+2 ч.л. для посыпки
60 мл растительного масла (я взяла горчичное)
70 г сливочного масла
180 г кефира или йогурта
70 г миндальной муки (я просто измельчила в крошку миндаль)
300 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
Ванилин
5 персиков
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Подготовить форму для выпекания: дно застелить бумагой, смазать бока маслом. (я использовала форму диаметром 20 см).
- Соединить в миске яйцо, сахар, растительное и, растопленное сливочное, масла, ванилин и перемешать.
- Добавить кефир, миндальную муку и перемешать до однородности.
- Просеять муку, разрыхлитель и соду.
- Ввести мучную смесь в жидкие компоненты и перемешать.
- Персики освободить от косточек. 3 штуки нарезать кубиками и
аккуратно подмешать к тесту. - Остальные персики нарезать ломтиками и оставить для украшения.
- Тесто выложить в форму, разровнять, сверху выложить ломтики персиков, посыпать сахаром.
- Выпекать 50 – 60 минут до сухой лучинки.
- Готовый пирог оставить в форме минут на 15, затем вынуть и охладить на решетке.
Приятного аппетита.