Как говорит моя мама: «а что там готовить? заболтал тесто и в духовку на 40 минут, да вся семья сытая».
Не знаю, кто придумал идею таких пирогов :write: , но она, на мой взгляд, идеальна. Наливных пирогов существует множество, с различными начинками, разными вариациями теста, но всегда их будет объединять простота в приготовлении.
Ингредиенты:
кефир — стакан,
яйцо — 2 шт.,
соль — 1 ч.ложка,
сахар — 1 ст.ложка,
разрыхлитель — 1 пакетик,
масло растительное — 1 стакан,
куркума — ч.ложка,
перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки,
мука — 2 стакана,
зелень — 1 пучок.
Приготовление
- Вливаем кефир в миску.
- Вбиваем яйца.
- Всыпаем куркуму, соль,сахар и чёрный перец.
- Вливаем растительное масло.
- Добавляем муку и разрыхлитель.
- И замешиваем тесто! Посмотрите, какого оно красивого желтого цвета, благодаря куркуме.
- Добавляем нарезанную зелень.
- Ещё раз размешиваем и выливаем всё в форму.
- Сверху выкладываем нарезанную колбасу (у меня была варёная докторская колбаса).
- Осталось поставить пирог в духовку и запечь его.
- Запекать нужно в уже разогретой до 200 градусов духовке.
- За 10 минут до окончания выпекания сбавьте жар до 180 градусов.
Готово!
Приятного аппетита.