Овощная диета: принципы и меню овощной диеты

Овощная диета: принципы и меню овощной диеты

Овощная диета — позволяет похудеть до 5 килограммов за 5 дней. Овощи содержат пищевые волокна, витамины, минералы и антиоксиданты с противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Овощная диета предназначена для людей, которые хотят быстро похудеть. Овощи, составляющие основу меню, обеспечивают организм многими ценными витаминами и минералами. Овощная диета также способствует регулированию пищеварительных процессов.

Овощная диета — что это?

Овощная диета — это диета для похудения и очищения. Её использование позволяет быстро снизить вес и способствует детоксикации, то есть более эффективному очищению организма от накопленных в его клетках токсинов. Овощную диету нельзя применять более 5-10 дней, потому что овощи не обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами, в том числе животные белки. Преимуществом овощной диеты является возможность использования в меню разнообразных овощей, которые можно есть в различных формах: сырых, вареных, запеченных, тушеных. Здоровая овощная диета не ограничивает ежедневное потребление овощей — их можно есть в любом количестве, но не менее 0,5 кг.

Основные правила

Овощная диета основана на меню из овощей, которые можно есть в больших количествах. Овощи, особенно сырые и неочищенные, являются богатым источником пищевых волокон. Это соединение отвечает за регулирование пищеварения, ускорение перистальтических движений кишечника и, таким образом, увеличение скорости метаболизма. Кроме того, пищевые волокна снижают уровень холестерина и обладают противораковыми свойствами. Овощи содержат много ценных витаминов, минералов и антиоксидантов. Меню овощной диеты должно включать, среди прочего: красные, желтые и оранжевые овощи, которые являются хорошими источниками бета-каротина.

В меню также должны входить зеленые овощи, которые содержат два ценных антиоксидантных ингредиента: хлорофилл, то есть натуральный зеленый краситель, и витамин С. Овощная диета также богата рядом других витаминов, в том числе: группы E, K и B. многочисленные минералы, такие как: калий, фосфор, кальций, цинк, железо и магний. Бобовые, например бобы, чечевица, соя, фасоль, горох, также являются богатым источником углеводов и растительного белка.которые необходимы для правильного функционирования организма. После нескольких дней использования овощной диеты, состоящей только из овощей, в меню могут быть добавлены другие продукты, такие как: нежирные молочные продукты (творог, натуральный йогурт, молоко), нежирное мясо, вареная или запеченная рыба без добавления жира. Блюда также можно обогатить хлебом из непросеянной муки.

Какие овощи нужно есть?

В овощном рационе должны появиться овощи разного цвета, особенно зеленые, красные и фиолетовые.

Зеленые овощи, такие как салат ромэн, капуста, шпинат, брокколи, огурцы, зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа. Эти продукты являются богатым источником соединений с антиоксидантными свойствами. Они обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают функцию печени, способствуют похудению и очищают организм от токсинов.

Красные и оранжевые овощи: помидоры, перец, редис, морковь, тыква. Эти овощи содержат натуральные растительные пигменты — каротиноиды, относящиеся к антиоксидантам. Они обладают противораковыми свойствами и благотворно влияют на состояние кожи. В красных овощах содержится ценный ингредиент — ликопин, который защищает сердце и снижает уровень холестерина. Кроме того, они являются хорошим источником калия для регулирования кровяного давления и удаления лишней воды из организма.

Овощи фиолетового цвета: баклажаны, красная фасоль, краснокочанная капуста, содержат антоцианы, которые нейтрализуют свободные радикалы кислорода и, таким образом, противодействуют раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. Также они положительно влияют на работу сетчатки глаза.

Эффекты, т. е. сколько веса можно сбросить

Овощная диета предназначена для людей, стремящихся к быстрому похудению. За 5 дней соблюдения этой диеты можно сбросить около 5 килограммов. Однако следует помнить, что овощную диету не следует практиковать более 10 дней. Это низкоэнергетическая процедура, которая не обеспечивает организм важными ингредиентами, такими как достаточное количество витамина B1 (тиамин), который влияет на функционирование нервной системы. Длительное употребление овощной диеты, среди прочего, может привести к чувству сонливости, концентрации внимания, нарушениях памяти.

Примерное меню

1-й завтрак: омлет с овощами, томатный салат, политый оливковым маслом.

2-й завтрак: овощной коктейль со шпинатом, огурцом, зеленой петрушкой и апельсином

Обед: овощной крем-суп, запеченная рыба с салатом из квашеной капусты.

Полдник: стакан свежевыжатого морковно-яблочного сока.

Ужин: вяленые кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры с добавлением курицы.

ХОЗЯЮШКА