Печенье-пирожное «Персики»

Такое #печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое!
Готовится из обычных, простых продуктов. #Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.

Список ингредиентов

  • мука — 450-500 г
  • маргарин сливочный или масло — 180 г
  • яйца — 2 шт
  • желтки сырые — 2 шт
  • сахар — 8 ст. ложек
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — из половины лимона
  • молоко сгущенное (вареное) — 1/2 банки
  • сода — 1 ч. ложка
  • сок свеклы — 3-4 ст. ложки
  • сок моркови — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  1. В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.
  2. Взбить миксером.
  3. Добавить в массу лимонный сок, соду, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить.
  4. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.
  5. Положить тесто на 1 час в холодильник.
  6. Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей.
  7. Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).
  9. Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны.
  10. Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края.
  11. Соединить две половинки печенья.
  12. Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую — соком свеклы.
  13. Обвалять печенье в сахаре. Можно по желанию сделать веточки и хвостики.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА