МЕНЮ Home

Пикантные рулетики из сала

можно сделать соленое сало с хреном, горчицей или красным перцем и чесноком…
Как посолить сало рулетами с чесноком и пряностями. Расскажем.

Ингредиенты

Сало 1 кг
Хрен 2-3 ст.л
Горчица 2 ст.л
Острый перец 1/2-1 ст.л
Чеснок 1 шт
Соль 1-2 стакан

Приготовление

  • Для приготовления соленого сала рулетами купите на рынке или в магазине кусочек свежего сала, который будет иметь форму продолговатого прямоугольника. Сало такого формата можно будет нарезать пластами, которые без проблем сворачиваются в рулеты. В нашем случае, сало было вымыто, просушено, зачищено и нарезано пластами размером 8 на 30 см, с высотой около 0,8 см.
  • Головку чеснока очистить и пропустить через пресс – нужно получить чесночную кашицу, которой смазываются все пласты из сала с одной стороны, перед тем как наносить на них вкусовые добавки (хрен, горчица, пряности и т.п.).
  • На первый пласт сала, смазанный чесноком наносим хрен.
  • Второй присыпаем после чеснока красным перцем.
  • Третий смазываем острой горчицей.
  • С четвертым можете пофантазировать и сделать микс из острых специй, например, горчицу соединить с красным перцем.
  • Пласты туго свернуть в рулеты.
  • Взять миску или подходящий по размеру лоток, дно засыпать половиной стакана каменной соли. Уложить рулеты на соль, закрепить шпажками концы рулетов, так как они могут раскрутиться в время засолки (сало будет терять влагу и эластичность).
  • Сверху и с боков рулеты обильно засыпать оставшейся солью, при необходимости возьмите еще стакан соли и обсыпьте ею все места, где просвечивается сало. Не бойтесь пересолить, сало возьмет соли столько, сколько ему необходимо. Оставьте солиться на 2 суток в комнате при температуре не выше 25 градусов (если солите сало жарким летом – переставьте лоток в холодильник).

Через 2 дня можно будет отделить соляную корочку от рулетов, вынуть из них шпажки и переложить рулеты на длительное хранение в морозильную камеру. Такое соленое сало хорошо режется тонкими ломтиками замороженным, а храниться оно может до полугода.

К обеду можно нарезать ассорти из таких вкусных и пикантных рулетиков, положить их на черный хлеб или на дрожжевые пампушки, подать к красному борщу или супам. Очень вкусно и заманчиво выглядит!

Приятного аппетита!

Рубрика: Закуски




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *