Пирог печеночный Вкусно до безобразия!

Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог печеночный, от такой вкуснятины они точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут все за обе щеки уплетать все, кто его попробует!

Ингредиенты:
Печень любая — 500 грамм;
Сало — 100 грамм;
Яйца — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Картофель — 2 штуки;
Лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Манная крупа — 3 столовые ложки;
Крахмал — 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Печень и сало помойте и обсушите.
  • Пропустите через мясорубку.
  • Добавьте манную крупу и крахмал.
  • Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. И лук с морковью обжарить до полугодовой и на растительном масле.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Яйца отварить и почистить. Нарежьте мелким кубиком.
  • Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца, посолить поперчить по вкусу и все перемешать.
  • Духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.
  • Когда пирог остынет можно дегустировать.
  • Украсьте пирог печеночный зеленью, получается он очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА