Очень вкусная, остренькая закуска из помидоров.
Список ингредиентов
- помидоры — 2 кг
- сладкий болгарский перец — 4 шт
- чеснок — 2 головки
- уксус — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 100 г
- соль — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу
- морковь — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец горький — чили (или молотый красный перец) — по вкусу
Способ приготовления
- Морковь, перец и чеснок почистить.
- Перец сладкий и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке).
- Морковь натереть на терке для корейских овощей.
- Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Перемешать.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки (я разрезала в виде цветка).
- В 3 литровую банку уложить слоями: помидоры, смесь овощей и зелень (я делала на половину нормы в 2-х литровой банке).
- Затем слои повторить пока банка не будет полной (я еще добавила огурец, порезанный по корейской технологии — тоже получился очень вкусным).
- Слои пересыпать черным молотым перцем и кусочками чили.
- Соль, сахар, уксус и растительное масло смешать в отдельной посуде до растворения сахара.
- Залить этим маринадом помидоры. Накрыть банку полиэтиленовой крышкой (лучше чтобы банка была с закручивающейся крышкой) и поставить в перевёрнутом виде в холодильник.
- Дать настояться в течение 8 часов, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!