Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.
Ингредиенты
Для профитролей:
- 150 гр. сливочного масла
- 200 мл. воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 гр. муки
Для начинки:
- 200 гр. малосольного или подкопченного лосося
- 200 гр. сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
- Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
- Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
- По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
- Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
- С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Из данного количества продуктов получается 30 шт.
Приятного аппетита.