Профитроли со сливочным сыром и лососем

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты

Для профитролей:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 мл. воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 120 гр. муки

Для начинки:

  • 200 гр. малосольного или подкопченного лосося
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 4-5 веточек укропа

Приготовление:

  1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
  3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
  7. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Из данного количества продуктов получается 30 шт.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА